Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:18 

GameNet не зафакапит выход игры, говорили они.

Закари
Печальная статистика минувших дней будет интересна только тем, кто еще не решил, играть им в Black Desert или нет. Я же всеми этими буквами снимаю свое ночное пригорание и успокаиваю нервы. Ну и так... для истории чтобы.
Итак:
Прошел год как ГеймНет переводит для нас игру. Было дано много обещаний, мало сделано, но много изображено.
Незадолго до старта финального ЗБТ ГеймНет, конечно же, анонсировали продажу "Наборов Раннего Доступа". Выглядели они вот так:

Разумеется, всех на свете заинтересовал набор за 2,5к, где можно отхватить безлимитный доступ к ПтП серверу, да еще и попасть на него за 7 дней до старта ОБТ. Анонсировано было так же, что оба сервера, платный и бесплатный, стартуют одновременно, так что различий между ними по скорости прокачки не будет вовсе. По этому поводу все крупные гильдии резко расхотели идти на ФтП и намылили свои супер ногибаторские ласты в сторону ПтП, обязав всех своих членов гильдмемберов приобрести набор за 2,5 тыщи.
ГеймНет за ночь стали миллионерами.

Начался Финальный ЗБТ. Вместо проверки привычных уже всем тестерам нагрузок на сервер, шопа и ПвП контента игроки внезапно для себя тестировали совершенно новую, не анонсированную ранее систему крафта и свежеизмененные рейты. Ни ворл опен боссов, ни ПвП, ни шопа, ни осад протестировать так и не дали. Из заявленных 87 с лишним тысячи игроков только 89 человек смогли взять 50-й лвл, так что о полномасштабном тесте хайлвл контента речи тоже не шло.
Буквально в первый же день было выявлено несколько жирных факапов:
- С мобов не падал лут, на что игроков просили не обращать внимания и обещали, что на ОБТ лут появится. Ничоси *__* Верил-ждал.
- Добавленный к первым стартовым классам Тамер, тот самый, что был введен на Корее примерно через месяц после старта игры, имел непозволительно большой буст в прокачке. Засчет чего мог выкачиваться на мобах на 20-25 лвл выше своего уровня.
- Оказался увеличенным дроп заточек на броню и оружие, согласно последней версии Корейского клиента, там где максимальная заточка уже 19+. Чтобы уравнять шансы на удачный нагиб у "новичков" и "старичков", на Корее их стали отсыпать тоннами в потные ладошки ногебаторов... Соответственно в реалиях нашей игры, капа заточки(15+) топ игроки достигли за 6 дней. Помнится, я за 2 месяца на Корее был заточен на 10 и являлся просто-таки образцово-показательным задротом в клане. У нас же все это выглядит так: зашел в игру, за две недели заточился до 15, и все. Кури бамбук еще 3 месяца до ввода Медии. Забавно, прямо скажем.
- Очки Работы(далее ОР), игравши в Архейдж индивиды сейчас должны содрогнуться) На Корее эти самые ОР тратятся на общение с НПС, найм рабов, проложение торговых путей, сбор ресурсов вручную... словом, на все жизненно необходимое. Зато весь крафт - бесплатен, то есть не требует затрат ОР, так что можно обрабатывать, варить и готовить в промышленных масштабах... Простите, можно было. На ЗБТ эту механику изменили, так что теперь ОР стали тратиться на все подряд. Причем, ситуация с этим изменением была призабавная: вначале на официальном форуме игры модераторы заявили, что "КМ сами в шоке от произошедшего, об изменениях не знают и пытаются выяснить у корейцев чезанах". Но уже вечером в подкасте для Гохи КМ-ы говорили совершенно другое, мол: "Про изменения мы знали, корейцы решили ввести новую систему ОР на этом ЗБТ, так как считают, что старая система плохо влияет на "развитие сервера"(с), мол особо негативно влияет их, корейская, система на экономику игры, губит на корню прямо"... Ничоси-и-и-и!
- Мобы с 1-го по 20-й уровень стали толще и сильнее, в то время как экспа с них урезалась примерно в 4 раза. Что приводило к следующим неприятно-комичным ситуациям: придя по квесту на очередной спот, игрок обнаруживал там фиолетовых монстров(на 5 и более уровней выше самого игрока), убивать которых было либо невероятно сложно, либо тупо невозможно. Отчего полянки, рассчитанные на максимум пятиминутное пребывание на них игроков, кишили бешено фармящими нубами. Было страшно, больно и тесно. Кстати именно эта порезка экспы в свою очередь и повлияла на второй пункт нашего топа проблем: Тамер с его скиллом на 100% меткости не мазал ни по кому и спокойно убивал пачки фиолетовых мобов, пока остальные классы грызли морковь боли и мисали на каждый второй удар.
Были и еще мелкие недочеты и странности, как например проблемы с начислением кармы за ПвП, когда игрок, убив ПК-шера, получал себе вагон негативной кармы. Но, по правде сказать, за всем выше перечисленным мною жиром они почти не были виды, и с ними как-то сразу смирились, так что подробно разбирать не стану.

"Едем дальше смотрим - лоно притаилося у склона".
ЗБТ завершилось 21 сентября.
Всю следующую неделю от ГН не было совершенно никаких новостей, кроме еле слышных за общим форумным флудом призывов собирать фитбеки "за" и "против" предоставленных на ЗБТ изменений. Фитбеки активно собирались, подписывались даже петиции. Жизнь на форуме бурлила, активное комьюнити жизнерадостно вносило коррективы в свое кажущееся пока еще смутным будущее. Где-то сбоку появилась запись о том, что ОБТ стартует в конце октября - начале ноября(что вероятнее), так что булки игроков расслабились и залоснились, а для внесения дополнительной смуты особенно оптимистично настроенные отроки стали мечтать о еще одном этапе ЗБТ, самом финальном. Чтобы потестить сразу и изменения новые и еще осадушку одну откатать, дабы не вышло чего не того на ОБТ.

Прошла неделя. Никаких новостей по итогам ЗБТ так и не появилось. Да что там, не появилось вообще никаких новостей. Вера в то, что ОБТ нас ждет все-таки в ноябре уже окрепла в народе. И тут наступило 28 сентября... ознаменовавшийся, лично для меня, пошедшим носом чаем.
Сижу я, значит, любуюсь осенней пасторалью, точу свой полуденный завтрак, как тут из телевизора на меня НАБРАСЫВАЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Вытираю я значит с лица чай, кричу в телевизор:
- Информация, ты откуда?! Чья?! И отчего страшная такая?!
Бегу к компьютеру, открываю форум, читаю новости, а там *________* "Ничоси" второго уровня:
"Подробности грядущего открытого тестирования, а также раннего ограниченного доступа для различных видов серверов будут опубликованы в ближайшие дни." (с)
Игроки бегают кругами, свивают гнезда, окопы роют, кто-то попу тушит, кто-то поджигает: "А! ЧТО?! КАК?! Это значит 5 октября ранний доступ?! Или ранний доступ 12-го?! На всех компьютерах страны - это как?! Это только у меня, или у всех?!"
А в ответ им:
"Подробности грядущего открытого тестирования, а также раннего ограниченного доступа для различных видов серверов будут опубликованы в ближайшие дни." (с)
Сами понимаете: запуск игры - дело такое странное, неопределенное, так что до последнего не поймешь, когда чего там стартует, и во сколько все это начнется. Всегда сурприз.
В общем, как говорил один волк: Ад и Израиль. Все на ушах. Кричат, что отпуск взять не успеют, срочно меняются сменами на работе, детей заряжают к родителям на неделю, чистят рабочий стол, заносят пиво в холодильник... С другой стороны тут же танцы с бубном, агония, тлен... Но по какой-то мне до сих пор не понятной причине ГН так и не подтвердили, что информация в тиливизире была точной.
Ночь прошла в муках. Вызывали дух Ванги. Дважды.

29 сентября ознаменовалось еще одной новостью. Правда, не из телевизира, а по-простому, на форуме. Выложили официальный список вещей в шопе на ФтП сервере.
Выложили, конечно, без цен. Зачем народ зря пугать, правда? Но заявили, что К ДОЛЛАРУ ЦЕНЫ ПРИВЯЗАНЫ НЕ БУДУТ!!! Ад начал медленно меркнуть на фоне Израиля. Стали задавать умные вопросы, типа, "Вот вы пишите, что все будет дешевле, чем на Корее примерно на 50%. Цены на Корее в районе 50 баксов. Так это получается, дешевле тысячи рублей ничего в магазине не найти?" "А как насчет ПтП сервера? Нам-то когда информацию ждать?" "Почему не выложить информацию сразу по двум магазинам?" и т.д.
Ответ поступил незамедлительно:
"Ребята, не переживайте! Каждый день вас ждет по свежей новости!" (с)
Стоит ли говорить, что ребята сразу же перестали переживать? До раннего доступа в игру предположительно 6 дней. Информации по шопу - никакой. Информации по изменениям после ЗБТ - никакой, и даже сама дата запуска - страшнаятайна.
"Ничеси" апнулся еще на один уровень.

Ад прорвал оборону Израиля, убил всех женщин и детей и принялся насиловать мужчин.
На форуме ГеймНет официально подтвердили, что такиДА!, 12 октября - официальная дата старта ОБТ. Ранний доступ - 5 октября. НО!!!
Далее идет цитата, ибо я не смогу сказать лучше то, что уже сказано так хорошо:
"Друзья!
К сожалению, мы так долго не говорили точные даты из-за сложившихся негативных обстоятельств, и только сегодня появилось более или менее внятное понимание по ним. К сожалению, запустить одновременно оба вида сервера не представляется возможным.
Сейчас с P2P сервером ещё есть открытые технические вопросы, из-за которых невозможно одновременно запустить сервера, как мы хотели. Что касается точных дат запуска P2P сервера, то их прямо сейчас мы назвать не можем, ориентируемся на 1-2 недели после старта игры, зависит от того, как быстро сможем все решить. Обладатели раннего доступа на P2P сервер смогут войти в игру на 7 дней раньше тех, кто купит подписку, если на тот момент она появится в продаже.
Про ваши отпуска мы тоже помним, поэтому в ближайшие дни будут объявлены более точные даты, мы постараемся сказать их как можно раньше, чтобы все гильдии и игроки успели как следует подготовиться к старта игры.
Расстраиваем, но стараемся быть максимально честными с вами." (с)


Подчеркну:
"Расстраиваем, но стараемся быть максимально честными с вами." (с)

Напомню, что за ранний старт на ПтП сервере люди отдали 2,5 тысячи рублей.
"Расстраиваем, но стараемся быть максимально честными с вами." (с)

Насилуемые Адом израильские воины кричали, не щадя голосов: "Верните наши бабки, ироды!!! Мы не за то платили, чтобы позже всех стартовать в игре!!!".
А им прямо так и говорят:
"Компенсация не планируется, так как состав наборов не изменялся." (с)
"Как же не изменился", - кричат воины, - "я ведь в игру попаду последним!!!"
"А вот и не последним. Вы попадете за 7 дней до старта ПтП сервера. Ну и что, что он будет открыт через две недели после официального старта ОБТ? Состав-то наборов не изменился.", - отвечают ГеймНет, и народные умельцы, из тех, кто приобрел набор за 2,5к, тут же вешают себе в статус вместо уже имеющегося вот этот:

И представьте, значит, что началось теперь:
Отпуска брали зря, детей у бабушек/дедушек обратно отжимать придется, пиво в холодильнике прокиснет, на столе убирались - только время потратили, я уже молчу про тех отчаянных, которые херачат три смены подряд по 24 часа, лишь бы только себе выкроить это 5-6 число для игры беспечной. А ведь такие есть, ой есть О_О
"Расстраиваем, но стараемся быть максимально честными с вами." (с)

И это еще даже не коне-е-е-ц *___* Ведь осталось еще целых 4 дня для новостей!
Желаю продолжения. Еще. Вот так. О да. Еще. Да.
Пока все)

@темы: в редакцию, впечатлился нимагу!, газон и только, детки из клетки, западло, игровое, не курить!, случилось

URL
Комментарии
2015-10-01 в 10:46 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
блин, меня не настолько игра интересна, сколько твои сводки о ней)) вы там, того...держитесь! *выло отправляет саратников в вов на добычу голды, потому что в ставшем бесплатным вайлдстар играть нереально из за перенаселения и лагов*)

2015-10-01 в 12:35 

Bottom
пошли в журнал!!!! Ну пошли в журнал заметкууу! сколько я тебя проситьбуду! Да хоть в "Страну игр" хоть куда на портал" bp[^))))))
Пар выпустишь как минимум:)))

2015-10-01 в 15:43 

Kleon
Читаю и плачу о вас -_-

2015-10-01 в 23:57 

Закари
Lay-lo, ооо, да, точно! Я ж тоже туда хотел на фритуплей забуриться! Как вообще игра-то в целом?)

Bottom, это же все не по-журналистски) не пропустят такое

Kleon, донт край фор ми Аргентина)))
Сегодня анонсировали шоп: 1900 рублей за шмотку." Ачтотакое? АНАЖИВЕЧНАЯ!"

URL
2015-10-02 в 01:40 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Закари, игра в целом мне нравится, некоторые штуки даже очень) Хотя сейчас жуть баги постоянно перезагрузки, на пве очереди, лагает - общем все прелести фритуплея плюс куча народа, но я все равно бегаю с удовольствием, ибо и графику такую люблю, и персы нравятся,и не скучные квесты,и дома, и тактики на босов в инстах прикольные, насчет сюжета не знаю, перевода пока нет, хотя активисты чето там делаютдеюсь сделают, ибо подошли к игрушке с юмором и персы такие характерные, по мимике и тону прямо видно)) насчет хайлевла и что там делать тоже не знаю, у меня еще со времен платных там есть раскачаный перс, но онна пве, а там очереди бывают, ну и начал с нуля перса чтобы вообще вспомнить что там куда) в домах можно ходить друг к другу в гости, сейчас территорию расширили, дали больше вещей пихать , я этим вообще долго загонялся, профу взял для интерьера штуки делать - общем было чем развлечся фермеру) разве вот только ферм пока нет больших, так, садики)

   

Лисьи мысли

главная