Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:18 

И снова про BDO)

Закари
Я не помню где именно, но точно где-то в этом дневнике выкладывал забавный баннер про ждунов BDO и про "место свободное от ферм".
Так вот, я поспешил тогда) В Black Desert фермы будут. Точнее, они уже есть.

Раньше выглядели, как небольшие палатки в чистом поле:

Но корейцам, судя по всему, не хватало вот этого вот ощущения четырехквадратности бытия, поэтому теперь это тупо маленькие огородики с факелом/маком в уголке, посадить на которые одновременно можно только ОДИН ВИД растений.
То есть, вы посадили морковь и ждете, пока она созреет. Потом картошку, ромашку, укропчик, бахчу и т.д и т.п. Сельдерей и рис на одной грядке НЕ РАС-ТУТ.
Пока собрался написать пост, информация устарела. Сажать можно любые растения.
Учитывая, что мир в Black Desert бесшовный, лишен телепортов в принципе, возвращаться к своей грядке каждый раз вам придется пешком, поэтому, предрекаю, что огороды будут кочевать из локи в локу следом за хозяевами. Благо, ставить их сейчас можно где угодно, что сильно не нравится отечественным игрокам, мол, портит внешний вид игры. Ну... не знаю. Да, портит, но тратить час-полтора тупо на то, чтобы доскакать до моркови и вернуться обратно на кач - данунах.
Огороды не являются преградой, то есть, сквозь них могут проходить и игроки и мобы.
Выдаются, как водится, по одному на руки. Так же устаревшая информация. Одно поле дается за квест. Остальные: "Можно брать в аренду у НПЦ столько, сколько очков вклада хватит. На ферму в 10 слотов нужно 10 очков. Вроде есть еще больше фермы" (с) Lustful
Не увеличиваются в размерах (по крайней мере, на данном этапе тестирования). Но можно прикупить огород побольше)
Время созревания урожая отображается у вас на карте, вместе со значком фермы, так что урожай всегда можно собрать вовремя.
Премиум аккаунт оплачивать для того, чтобы поставить огород - не надо. Со временем они не пропадают.
Главное: без огородов можно жить. Ну, то есть, если вы не занимаетесь кулинарией или алхимией, оно вам наверное не нужно. Вот только, в силу того, что еда дает крайне полезные бафы, заниматься кулинарией вы все-таки будете. Так что, да.
"Здравствуй дача, время золотое"
Как-то так)

Еще в Black Desert больше нельзя воровать и убивать лошадей. Они ставятся на "парковку" автоматом, как только вы с нее слезаете.
Да-да, с мечтой о бытие дерзким цыганом придется распроститься.
Зато все еще можно скрещивать, прокачивать, выводить новые породы с супер крутыми скилами и продавать за бешеные бабосы. Да)
Кони-мальчики выставляются на аукцион, а кони-девочки башляют за их, кхм, услуги.
Мечтали ли вы когда-нибудь погамать лошадиным сутенером?))

Вообще, говорят, что крафт и торговля в BDO - это прям какой-то никогда не виданный раньше край удовольствия для задротов, это дело любящих.
Проверим)

@темы: случилось, игровое, в редакцию

URL
Комментарии
2015-02-12 в 13:30 

Raynelle
Кошкоморф лукавый.
То есть, вы посадили морковь и ждете, пока она созреет. Потом картошку, ромашку, укропчик, бахчу и т.д и т.п. Сельдерей и рис на одной грядке НЕ РАС-ТУТ.
Это же неправда. Я сажал по 6 видов разных растений и все вырастают нормально.:emn:

Выдаются, как водится, по одному на руки

Это тоже неправда, у меня их 3 разных.

Не увеличиваются в размерах (по крайней мере, на данном этапе тестирования).

Максимальный на 10 слотов, он даже зрительно больше.

2015-02-13 в 13:32 

Закари
Lustful, информация была актуальна для старта ОБТ)
Тогда сажать можно было только один сорт растений. Сам проверял.
Про три разных: где столько получали? Даются по квесту?)

URL
2015-02-13 в 13:42 

Raynelle
Кошкоморф лукавый.
Про три разных: где столько получали? Даются по квесту?)

Можно брать в аренду у НПЦ столько, сколько очков вклада хватит. На ферму в 10 слотов нужно 10 очков. Вроде есть еще больше фермы, но пока не известно где достать.
У Корейцев видел огромные поля, но их единицы. К тому же пугало и поливалка отжирают 2 слота под посевы. Несколько ферм сразу не ставил, но говорят так можно. Однако я бы тогда вообще не смог от нее ни на минуту отойти. Эти растения даже при удобренной земле и политые постоянно требуют ухода. :apstenu:

2015-02-13 в 13:51 

Закари
Можно брать в аренду у НПЦ столько, сколько очков вклада хватит. На ферму в 10 слотов нужно 10 очков.
Lustful, не знал) Спасибо за информацию, поправлю в посте. Сам получил по квесту, и, да, с растениями мороки много, но любителям копаться в земле, по-моему - самое то.
В БДО вообще в разы усложнен крафт. Меня вот рыбалка немыслимо раздражает, и без того занятие муторное, так еще и требует постоянной концентрации и прожимания кнопуль)

URL
2015-02-13 в 14:03 

Raynelle
Кошкоморф лукавый.
А про крафт, тут скорее усидчивость нужна и терпение. Пока всю эту систему рабы/дома/узлы/ресы настроишь, уже всякую охоту отбивает :-D
Хотя я пытался и даже что-то сделал =)

2015-02-13 в 15:54 

Закари
Lustful, а меня вот очень радует эта прокачка домов) как и то, что можно вообще не участвовать в крафте) но или только частично)

URL
   

Лисьи мысли

главная